ブログランキング☆


FC2カウンター


プロフィール

★13☆

Author:★13☆
ラケット  テクニファイバー
ウエア   パラディーゾ
ガット   ブラックコード
シューズ  X-ARMOR


最近の記事


最近のコメント


相互リンク募集中


押してもいいですよ♪


最近のトラックバック


カテゴリー


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:らいふ
20100412231247
↑こんなもんがあるんです!

知っていました?


豚汁の具と液体の味噌!

あまりスーパーの奥の方へ行かない(だいたい入口近くの惣菜コーナーまでしか)僕は 

知りませんでした。

豚汁用の具が売っているおかげ、野菜売り場で何を買えばいいのか

わからず挙動不審にならずにすみみました。

そして味噌も四角いパックに入っているやつだけじゃないことにびっくり。

この二つのおかげでラクラク豚汁を作ることができました!

カレーのルーも最初から液体のやつあったら便利だと思います。

火を止めてルーも溶かすのがめんどくさい。。。


でもカレーの液体ルーと考えると、レトルトカレーになってしまうんですかね(笑)
コメント

知ってました~。
液味噌ってなかなか便利なんですよね。
ダシ入りなので楽ちん。

ちゃんと自炊して偉いですぅ!!

トン汁の具はともかく、その『液みそ』は
「便利だろうなぁ~」と眺めていました。
最近は『つけてみそかけてみそ』のお世話になりっぱなしです(笑)
こちらは甘みも入ってます^^

Re: タイトルなし

スマイルトンさん
ちゃんと自炊してますよ!
特にお昼のワイドショーの料理コーナーを参考にして
料理してますが、テレビでは簡単そうに作ってても
実際には・・・


てにままさん
てにままさん地方は味噌の聖地でしたね(笑)
つけてみそかけてみそ、何にでもつけるらしいですけど、
なんでもつけちゃうもんなのですか?

名古屋では味噌カツも有名ですね^^
でも、てにまま家ではソースで頂きます(笑)
ワケギの味噌和えや貝などの酢味噌和えのとき、
『つけてみそ・・・』が重宝するんですよw
それまでは毎回、鍋に味噌と砂糖を入れて作ってましたから^_^;

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2017 13の何だか何やら… all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。